Старье берем...

- Старье берё-о-о-о-м.../клич старьевщика в годы моего сопливого детства/

Перетряхиваю мозг, как пыльное барахло
старого сундука,
пытаюсь отобрать что-нибудь такое,
                что могло бы пригодиться… -
ну, не для поэмы, но хоть для ма-а-а-ленького стиха…

Увы! –
пыль слетает с извилин,
         смоченная несвежей водицей…

Всякие «заготовки» -
              темы, рифмы и прочие словеса
годны для публикаций типа
            «записные книжки усохшего гения…»
Читаю, удивляюсь, негодую:
       ЭТО что - я писал?!!!
всерьез считая эту шелуху
              чуть ли не откровением?!!!

Что ж тут поделаешь? –
Значит, мой поезд куда-то ушел –
Сдвинута стрелка вбок -
хотя и горит
семафор
зелёным…

Пуст сундучок –
без старья в нем так чисто и так хорошо!..

… а вот сумеет ли
новых одёжек скроить
дух утомленный?


Рецензии
Владимир, да у всех так наверное со временем! Хороший смысл, хорошее стихотворение!

Елена Ларская   07.08.2010 10:54     Заявить о нарушении
Конечно, Елена - иначе человек был бы не совсем человеком.
Спасибо за добрые слова!

Владимир Симагин Старший   07.08.2010 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.