03. 08. 10 - Сиюминутная известность

Зачем ты так? – Что сделала с тобой
Гордячка-спесь в досадном ослепленьи,
Наполнив жизнь бессмысленной борьбой
За ложное коленопреклоненье?

Оно – лишь миг. Мгновения умрут,
И слава отцветёт, едва родившись.
И вся погоня, весь твой долгий труд –
Коту под хвост. Неужто, возгордившись,

Упившись славой суетно-пустой,
Не видишь ты простого механизма,
Пружинки жизни – сложной и простой –
За шорами удобства и снобизма?

А судьи кто? И что за рычаги
Умами масс заведуют подспудно?
В какие преступленья и долги
Легко войти, а сбросить – слишком трудно?

Вся наша жизнь – лишь глупая игра,
Погоня за морковкою в азарте.
Ну что ж, пускай резвится детвора!
Пускай фотографируют на старте

Того, кто, может быть, не победит,
И, может быть, сойдёт совсем с дистанций.
И даже если будет не забыт –
Известен позже будет – самозванцем…





Буслова Светлана,
12.02.2006 г. - 3.08.2010


Рецензии
Интересный дар у вас, назидательный)
Чего стремится к славе, если итак по улицам каждый день ходиш, да?))
Или как говорил незабвенный Виктор Цой, "трудно считать себя звездой и работать при этом в котельной"..

Адриан Обломов   29.08.2010 22:46     Заявить о нарушении
Зато в прямом смысле всех согреваешь! ;)))

Дитя Света   29.08.2010 22:55   Заявить о нарушении
ну да, это главное)

Адриан Обломов   29.08.2010 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.