Вы - недоступная графиня...

 
   Вы - недоступная "графиня",
   Моя чужая госпожа!
   Вы - муза, жрица и богиня,
   Как статуэтка хороша.
   Но вы, как мрамор, одиноки
   И бессердечно холодны,
   От жизни будничной далёки.
   Такие в "жёны" - не годны.
   Такие любят страсть до боли,
   До униженья и тоски,
   До помраченья и неволи,
   Чтоб чью-то жизнь зажать в тиски.
   Они волшебницы - колдуньи.
   Они - коварны и хитры:
   Актрисы, грешницы и лгуньи,
   На злые помыслы щедры.
   Они погубят и раздавят,
   Любовь небрежно предадут,
   Но след в любой душе оставят,
   И...обязательно уйдут!


Рецензии