В смерч огня -все дела зла

Облака   зажигает   заря,
А   леса  от   пожаров  горят.
От  огня  даже  рельсы   искрят..
И   усилия   наши  -  зря.

Душит   легкие   едкий   смог-
Дым  задуматься  нам помог.            
Лето  кажется   жутким сном -
Сколько  сел  полыхают    костром.

Шквал  огня…Пепелища…Плач…
В  скорби  нищий, бедняк,  богач.
Прах  -  от  хат,  и  дворцов,  и  дач…
Всей  России   огонь -  палач.

Раскаленное  пекло  котла  -
Всё  стихия  сжигает  дотла.
Гибнут  люди …Опять  война?..
Горем  снова  страна  полна.

Уже  пройдены  все  рубежи…
В  день святого   пророка  Ильи
И  усиленные   молитвы
Облегчения не   принесли.
   
             -

Нас от   зноя  , Господь,  огради,
Оставлять  нас  одних  подожди.
Помоги,  не  карай,  пощади,
И  поля   сбереги  -  о-дожди…

Воздух  стал  от   беды   горчить -
Наши  души  страданьем  лечи,
Только   ярость ,  Господь,  смягчи,
Гнев  на  милость   Твою  -  обрати.

             -


Возрождение  мощи  России
Невозможно   без  внутренней  силы,
Без духовного  стержня  души.
Лишь  с  Христом -  обновленье  и жизнь.

Живоносная  помощь Творца
Укрепит   и  страну  и сердца.
Знак  раскаянья -  пепел,  зола…
В  смерч  огня   -  все   дела   зла.


Рецензии
Очень сильно, с душевной болью

Ольга Катина   09.08.2010 13:07     Заявить о нарушении