Под покровами бархатной ночи...

Под покровами бархатной ночи,
Лёгкий ветер играет со мной.
Я стихами себе напророчил –
Беспокойный таинственный бой…

В доме душно, как в каменной бане!
День прогрел эти стены жарой.
Я как будто в туманной нирване,
Пережил этот тягостный зной…

Ночь пришла, всё затихло, остыло.
Я стою на балконе – дышу…
И во мне пробуждается сила,
И я снова – стихами пишу…

Мысли плавятся и воскресают…
Я ловлю этот призрачный шанс,
Ведь иначе он просто растает,
Словно дым ненаписанных фраз.


Рецензии
Очень красивое, сильное, образное стихотворение! Мне очень понравилось!

Вольдемар Грин   09.08.2010 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо за живое восприятие стихов :)

Александр Сакралин   09.08.2010 10:36   Заявить о нарушении