Дьявол

Ко мне приходит часто дьявол в обличье человека.
Соблазняет, пыль в глаза пускает.
Дарит ту любовь, от которой вмиг становишься другой до окончания века.
Дарит величие, вдохновение и незаметно исчезает.

Ломает жизнь, оборачивает друзей вокруг в врагов коварных,
Хочется получить от него всего еще больше,
А когда просыпаешься зализываешь себя от ран кровавых.
Потом он появляется вновь-и ты становишься той же.

А люди, которые еще рядом остались, говорят-не оступись,
Ты в его взор взгляни, его не существует на самом деле.
За грехи свои, других-молись,
А ты берешь еще порцию грехов, в разлуке дышишь еле еле.

Не верь ему, он говорит красиво,
А за спиной он источает яд.
Ссорит тебя с теми, кто верит его словам обманчивым и мнимым,
Мимолетно исчезает и никто не помнит после этого его коварный взгляд.

Он очерняет, губит, а потом смеется.
И люди ему верят также как и ты.
Знаешь,странно,что твое сердце еще бьется,
А при жизни-он не дарит ни кому цветы.

Оставь, уйди, пока еще не поздно.
Не верь словам, не чувствуй жалости к нему.
Что осталось еще хорошее, тебе поможет позже.
Скажи себе:"я все же счастье обрету".

Очнись и не беги за ложью во спасенье,
Себя не трать на пустоту; иллюзию о благах всех возможных.
В тебе должно остаться к жизни светлое стремленье,
Избавься от фантазий ложных.

07.08.10.


Рецензии