Ночь охлаждает душный вечер...

Ночь охлаждает душный вечер
И темнота сулит прохладу.
Мне на душе чуть-чуть полегче.
Я представляю, что ты рядом.

И это, в принципе, не сложно.
Закрыв глаза, в сон погрузиться.
Где солнце всходит осторожно
И речка каплями искрится.

Волна качает лодку тихо.
Туман по берегу густой.
Пусть сон исполнит мою прихоть,
(Ну, в виде рыбки золотой).

Там солнца свет под облаками
Всё разукрасил в яркий цвет.
И что не сказано словами
В твоих глазах найдёт ответ.

Любовь там кажется беспечной
И слышен каждый сердца стук.
А неба высь, как бесконечность,
Где эхо повторяет звук.

Я в этом сне совсем другая.
Прикосновенье утра вновь
На землю спустит с пьедестала,
Стирая в памяти улов.


Рецензии