Странная прогулка

По прихоти прогулка… На разведку…
Уже люблю я, как лесной гурУ,
Любую притаившуюся ветку…
Любую романтичную игру.

Туда, туда! Я на просвет влекома
За елью затаившимся лучом…
О, не беда, что далеко от дома!
И страхи… страхи тоже ни при чём.

И, с первым прикасаньем паутины,
Об осени я вспомню без тоски.
Какие живописные картины,
Хоть нынче сушь: прогулки не с руки…

Весь лес изрыт…   Наверно, от пожаров…
В случайной лужице - лосиный след…
Нет, я брожу, поверьте, здесь недаром:
Я изучаю местность…  много лет…

Но вот случайно – надо ж! – заблудилась…
Иду…Куда? Я не отвечу вам,
Как и себе…  На транспорт припозднилась…
Ах, просто б выйти!. На просвет! А там -

Я разберусь…И вдруг - упёрлась в стену…
А сбоку – ласковый собачий лай!
Мне не нужны подмостки Мельпомены:
Сама с собой – дыши, живи, играй!

И - паданцы вокруг… Мечта  какая!
И – голос: - Ты откуль,  мил человек?
-А где я? – Это дача  дубецкая…
Не вышла – не узнала бы вовек…


Рецензии
Рад знакомству с Вашим творчеством.Спасибо.С уважением,Олег.

Олег Кротов 2   08.08.2010 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

И я к Вам зашла:)
Света

Светлана Груздева   08.08.2010 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.