Враги теряли много времени...
Били в лоб и били по темени.
Но нам все было не по чем
В нас жизнь струится ключом.
Нас не смущали испытанья,
Себе мы сами наказанье.
Мы проходили тысячи дорог,
Среди скитаний и тревог.
Наш непредсказуемый народ
От горя креп из года в год.
Мы потешались над собою
Жизнь, называя легкою игрою.
Мы как подопытные мыши
Своих хозяев мы не слышим.
У всех мы были в подчинении
Считая, что идем своим теченьем.
И выбрав один лишь верный путь
Стремились мы с него свернуть.
Врагам, отдав последнюю рубаху
Отнюдь не от жалости и страха.
Такой ведь наш менталитет
Откинуть бомбу, взять стилет.
И с криком гордого «Ура!»
Идти на сильного врага.
Мы бились не за деньги не за славу
Мы за идею дрались и державу.
Живя одним коротким днём
Легко расправлялись с врагом.
Так будет через сотни лет
Нас не поймет коварный свет.
Но я горжусь, что россияне
Прошли все эти испытанья.
30.10.2007 г.
Свидетельство о публикации №110080701353