Природа выплеснула чувства
Была суровая зима,
Заносов снежное безумство,
Обледенелые дома.
А летом – зной до исступленья:
В тени весь месяц тридцать пять,
Дождей ни капли. Изнуренье -
От солнцепека не сбежать!
Природа зримо проявила
Обиду на людей и боль,
Их милости своей лишила:
«Ты властвовать хотел? Изволь…»
Но человек – не царь природы,
А грешное ее дитя.
Он стал заложником свободы
И мерзости творит шутя.
...В моей судьбе, как в отраженье
Вселенской, равнодушной драмы,
Точь-в-точь такое же движенье:
То в жар, то в холод… Но упрямо
Течению иду навстречу,-
Иль захлебнусь, иль счастье встречу!
Свидетельство о публикации №110080701304