Осень

невыносима лёгкость бытия... 
осенняя депрессия прессует, 
девица в зеркалах — совсем не я: 
она не улыбается, звоня, 
она не изгибается, звеня, 
не пьёт шампанского — поскольку не рискует... 

и не звонит тебе на мтс. 
из всех эмоций только лишь усталость, 
пустые споры — всё, что нам осталось, 
всё остальное не сейчас, не здесь... 
мы были вместе. вместе облажались. 
осенний поцелуй — такая малость! 
и даже он уже исшоркан весь. 

исчерпаны всё поводы звонить, 
исчирканы черновиками листья — 
пардон, листы. невидимая нить 
порвалась. где-то в парке колосится 
трава сухая, горькая полынь, 
и небо намекает мне "остынь", 
и уже даже неохота злиться. 

и если даже ты сейчас придёшь, 
и молча лбом уткнёшься мне в колени — 
не прекратится этот мерзкий дождь, 
не станет правдой выгодная ложь,   
не потекут назад вода и время. 

я даже не могу тебя обнять. 
стихи унылы, песни депрессивны, 
не хочется ни бодрствовать, ни спать, 
ни собирать нет сил, ни рассыпать... 
блин, лёгкость бытия — невыносима.

2009


Рецензии