Ночные образы в тиши

Совместно с Аллой Юрьевной Авериной.
   ***
Ночные образы в тиши,
Иных картин покажут дали,
А утро бережно вместит,
Их отсвет на земной печали,
В Миры незримые манит
Свет звезд мерцающей дорожкой,
Проложен будет наш маршрут
Из дней обычных, понемножку
Мы оторвемся от Земли,
Её, оставив, на мгновенье,
Миры связует, как магнит
Такое чудо – сновиденья:
Порой легки, как тень берез,
Порой горьки, как боль утраты,
Прочнее нет для нас дорог
В Миры прекрасные, когда-то,
В далеком детстве, мы могли
Летать туда легко и просто,
Но в жизни есть любой, предел,
Иначе скажем, перекресток,
Когда земное всё плотней
Нас обнимает окруженье,
Все реже мы стремимся ввысь,
Познать себя, принять Ученье,
С годами груз земных забот
Для Сердца обратится в бремя,
И только образы в ночи,
Нам говорят, наступит время,
Миры бескрайние опять
К нам смогут в дом входить, как прежде,
Вновь увлекут нас за собой,
К великой РАДОСТИ-НАДЕЖДЕ
И устремят меж звёзд в полёт,
Когда Любви расправим крылья,
Нас Беспредельность призовёт
Творить Добро и станет былью
Прекрасный Мир из светлых снов,
В земную Жизнь внесённый Сердцем,
В котором властвует Любовь,
Всегда мы сможем опереться,
Наш как бы ни был труден Путь,
На Духа прочную основу,
Мы осознали МИРА Суть -
Являет, было, будет СЛОВО!
И Волей Вышнею творим
В Мирах незримых в сновиденьях,
В сравненьи с Ними зримый мир
Пребудет просто бледной тенью,
Но коль уж выпал Путь земной
На долю нашу, боль страданий
Приемлем в Мужестве Душой
И переплавим в Мощь Дерзаний,
Тепло Любви и Знаний Свет,
Признав за формой в каждом встречном,
В которой лишь иллюзий след,
Могучий Пламень Искры Вечной!
   ***


Рецензии
"...Признав за формой в каждом встречном,
В которой лишь иллюзий след,
Могучий Пламень Искры Вечной!"

Замечательно сказано!

С уважением, Наталия

Наталия Черкунова   11.08.2010 20:16     Заявить о нарушении
Наталия, здравствуйте! Спасибо за отзыв! В этих строках - отношение к Жизни!Удачи Вам.
С уважением, Константин Ковалев.

Константин Ковалев   13.08.2010 20:25   Заявить о нарушении