ЗамЁтачки

Да я за Родину такую
Порвать врагов зубами буду рад!
Но дайте челюсть мне вставную,
Или кредит ценою в шесть зарплат!


Контроль над всем, контроль над всеми
И масса силовых структур.
Ребята, вы бы не наглели!
Налог един и неделим.



Конечно, верю я в Россию,
Иначе просто бы молчал.
Но где, скажите, где мужчины?
Ведь женский стиль уже достал!


И за державу нам обидно,
Сванидзе гордо говорит.
И суд историй повториться,
Но будет ли опять Сванидзе?
И тем и этим воду лить.


Простор огромен, столько мощи
В Сибири нашей собралось.
Сказал ученый про богатство,
И  в тюрьмах все отозвалось.


Стоит дородная бабенка
И мясо продает Буренки.
Водой накаченное так…
Реальная  цена - всего  пятак



Мне мэр Наум сказал такое,
Что прямо стало холоднО-
Гори оно огнем родное,
С единственным домОм село.


Трещит в России репродуктор
Что скоро хватит всем продуктов,
Неясно все - таки одно
Реальность это иль кино?


Все, ухожу! Нет больше мочи!
Кричат артисты в микрофон.
Потом Гренобль, Париж и Сочи
И вот он заново рожден!


Страна рыдает под «шансонки»
И сопли катятся в платок.
Поют о мамах в лагерях «подонки»,
А жертвы их - для них песок.


Я выпью рюмку, съем огурчик
Приятный вечер, полон стол.
И ноги скоро протяну… на стульчик.
От водки «левой», что нашел.


Твердит Россия, что всесильна
И с экономикой в ладах.
Но вот бессильна, ведь бессильна-
Скроить мешочки на трусах.


Вчера с экрана заявляли,
Что не пропустят в глубь огня.
Опять, наверное, соврали –
Горит корова у меня.

Суд разобрался  быстро, смело-
Поэту  запретил писать стихи.
Вы понимаете, в чем дело?
Он написал, что есть дороги,
А есть в стране и дураки!


Рецензии