Наденьте розовый противогаз

Наденьте розовый противогаз
На ближнего с любовию сыновней,
И каждый профиль встречный и анфас
Наполнен станет мудростью слоновьей.

Украсьте их бумажными цветами
И муляжами из папье-маше,
Опрыскайте французскими духами
И встройте внутрь: маленький торшер,

Кондёр и холодильник, и диван,
А так же стерео систему,
Тогда дадут и Марья, и Иван
Любую фору из Синопа Диогену.

Останется лишь ушки смять горстями, –
Но это временно, – потом мы их отрежем.
Кому пожизненный яцых с гвоздями,
А ицелопам трижды ку вельми понеже…



Этих, мил человек, хоть горшком назови,
Не изменишь во век, сколько в печку не суй.
Что нам в уши не дуй – ицелопы они,
Хоть их шей, хоть их гни, хоть их в золото куй…

7:10:07 07.08.2010


Рецензии