Завтрак Жак Превер

Его рукой щепотка кофе
В чашку
Его рукой лишь капля молока
В сосуд
Его рукой постылая отрада сахарозы
Вот буро-кремовый нектар Богов
Кофейной ложечкой
Меланхолично смесь мешая
Внимая черно-белой жидкости порыв
Костер
Осколок сигареты
И кольца
Что осели в забытье
Вкусив всю прелесть этой грешной жизни
Все в пепельнице грубо потушил
Беззвучно
Точно
И без взгляда
Поднялся
В пафосный убор всю свою сущность обличил
Набросил плащ
Спасающий лишь от холодной влаги
Ушел
Он в дождь
Бесшумно
Не смотря
Забрав
Скомпоновав свое все естество в ладонях...

Беспомощно утопла голова в руках
И просто соль
И просто кап-кап-кап...


Рецензии
У Вас два раза подряд "вывешено" это стихотворение. Я не в качестве замечания, а в порядке информации. Как там раньше: "Довожу до вашего сведения..."
С уважением,

Сергей Долгов   18.09.2010 15:47     Заявить о нарушении