Гроза. 9. 05. 2010

Когда небо затянуто чёрной смолой
И от света не спрятать изнеженных лиц,
Льётся песня Природы, влача за собой
Обезумевший вихрь электрических птиц.

В изумленьи застыли людские глаза,
Кто-то голос срывает: глядите, скорей!
Там бушует она, молодая гроза,
В неподвластной телам триумфальной игре.

И вздымаются волны великих ветров,
Обращая в осколки бессмысленный крест.
И ломаются хрупкие своды домов,
Как хребты обездвиженных кем-то существ.

Сколько б ты ни ломал мировую судьбу,
Сколько б ты о величьи своём ни кричал, —
Бесполезен твой бег по тончайшему льду.
Как ты слеп, Человек, как ничтожен и мал!


Рецензии
Очень красиво)

Ольга Кучеренко   24.08.2010 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.