В горьком тумане запутался Город

В горьком тумане запутался Город,
Словно огромная рыба.
Ни сделать вдох, ни напиться
Хлоркою из-под крана.
В этой стране нас не любят.
И наш неподкупный выбор
Плавится грубым смехом
В наших пустых карманах.

Это до слез печально,
Но фатализм нетленен.
"Выгнать поганую власть!" -
Функция не доступна.
Все, что могли, - украли.
Знал бы наш дедушка Ленин,
Что мы падем даже ниже,
Чем Гондурас с Гваделупой...

В свежей графе новостей
Лишь криминал и разруха,
Золотовалютный резерв
Критически накопился.
Бедная моя Россия,
Ни перьев тебе, ни пуха!
Зачем, мой грядущий день,
Зачем ты опять родился?!

o6.o8.lo


Рецензии