Восемь пробило на башне

Восемь пробило на башне.
Небо шершавым пластом,
Днем позабыто-вчерашним
Где-то оставленный дом.

Блики витражных просветов
Пламенем на алтаре;
Наше немецкое лето
Дремлет в елейной коре.

Своды, летящие арки,
Громно-огромный орган...
Словно сонеты Петрарки
Тонок готический храм.

Пламя свечей бледно-синих,
Профиль святых и химер,
Хрупкость гармонии линий
Тянутся к Хаосу сфер.

В этой тиши скоротечной,
В этом полете души
Можно ль не думать о вечном
И повседневностью жить?!
(29.07.10)


Рецензии