Зависть

Под куполом цирка, шатра расписного
Где детство возвращается к седым.
Шут добрый принимал обиды злого.
Всем представление казалось озорным.
По окончании друзья за кружкой пива,
Репризы сочиняли и пинки.
В них разногласия вносила только дива.
Гимнастка Кэт, объект немыслимой тоски.
Парила Прима, пируэты и обрывы.
Дух забирало у бывалых сторожил.
Но годы шли трюкачество с надрывом.
Ей менеджер замену предложил.
Арена помнит небывалые забвения,
Великих звезд, достойный бенефис.
На смену Кэт пришло другое поколение
И вот тогда проблемы начались.
Двум Примам нет простора и раздолья.
 За рифму взялись  клоуны опять.
В дуэте высмеяли поведение вольное.
И зерна зависти упали в землю пядь.
За фавориткой числилось зазнайство,
Теперь же клоуны грустили об Арлет.
Дилемму сложную решило хулиганство,
Был срезан трос, держащий верхний парапет.
Последний выход Примадонны и прощание,
Где эстафету передать она должна.
Зал полон, еще горше расставание.
Полет последний стоит выполнить сполна.
Оркестр стих, дробь барабана участилась,
На самый верх гимнастка поднялась.
Обезображенная планка надломилась.
Зал ахнул, в цвете жизнь оборвалась.
Смеялись клоуны над логикою женской,
Рыдает мир от зависти людской.
Бывает шутка омерзительной и дерзкой,
Что убивает и словесною стрелой.


Рецензии