Чаша

Я начал пить
Яд из бездонной чаши
И клялся осушить ее до дна.

Я ничего не знал.
Отвергнув ласки ваши,
Со мной поссорилась моя душа.

Во тьме я вновь
Но я не знаю: буду ль?
Найду ль покой, уйдет ли суета?

Я пью пока…
И, все же, свято верю,
Что чаша эта для меня бедна…

                9 января 2004


Рецензии