Убогий

Меж редеющих скал,
На одной восседал
Молчаливый глухой силуэт.

Он был грустен и мал,
Не знал света зеркал,
Но был горд и правдив, как поэт.

Он о славе мечтал
И безумцем он стал.
Все очистил в нем солнечный свет…

И мне жалко кинжал,
И жалею жал…
Дам, хотя бы, ему совет…

Ты оставь пьедестал
Средь разрозненных скал.
Ты забрось этот лазарет…

Бога ты уж познал,
Рок свой ты испытал…
На земле тебе места нет.

                4 января 2004


Рецензии