Змеиная сила
А. Рыбаков, Кортик
Шутки безумного барда нарежут в рингтоны.
Дребезг пластмассовой тьмы развернет их в колоду*.
Видно пора собирать корабли из картона
И, именуя собой, выпускать их на воду.
Аз не бином, Аз моном, не попавший в сумматор.
Не математик, не кот, не поэт, не лисица.
Аз инженер, перепутавший ротор и статор.
И чертосчет, позабывший, а что же есть спица.
Вывернув стороны света и этак, и этак,
Сделаю вывод о ложности дихотомии.
Вспыхнувший ум, резонируя с буквою "Тета",
Выведет стрелку титана на путь аритмии.
Мудрости нагов Арджуна внимал безучастно.
Это описано древней эпической песнью.
Пившим из чаши должно быть безмерно опасно.
Водобоязнь заместится морскою болезнью.
В мире иллюзий чем больше, тем дольше путь странствий.
В мире иллюзий в почете и заяц с рогами.
Время затеряно где-то в свободном пространстве,
Как в океане бумажный корабль-оригами.
Путь мудреца на порядок сложней и тернистей,
Чем путь глупца, хоть способности полностью те же.
В Истине нет ни одной из постигнутых истин.
Полудень! Башне повернутой быть. И понеже...
* - "тьма" и "колода" использованы здесь в числовом значении
Тьма - 10^4 в малом счете или 10^12 в великом счете
Колода - 10^8 малом счете или 10^49 в великом счете
06.08.2010
Свидетельство о публикации №110080607626