Збигнев Херберт. Неправильность
Неправильность -
именно в этом моя несерьёзная красота
хрупкая как волосы или стекло
Я складываю свои поющие инструменты
на берегах столиц накануне грозы
вот маленький кубок восторга
вот струна как убитый сверчок
вот лютня не больше ладони ребёнка
и фальшивая тень и искусственный смех
вот шкатулка красок заката
коробочка ласк и флакончик слёз
молодости и музыки локон
это буду нести я как хлеб и любовь
минуя с ними пути из железа
в них моя хрупкая красота
я складываю свои инструменты
на морском берегу на зыбком песке
и волны увидев мою несерьёзность
подают мне камень вместо цветов.
* * *
Niepoprawno;;
Oto jest moje pi;kno niepowa;ne
a kruche jest jak w;osy i jak szk;o
uk;adam swe przyrz;dy ;piewne
na brzegu stolic w przeddzie; grozy
tu ma;y kubek upojenia
i struna jak zabity ;wierszcz
lutnia nie wi;ksza ni; d;o; dziecka
fa;szywy cie; zmy;lony ;miech
oto szkatu;ka barw zachodu
puzderko pieszczot ;ez flakonik
muzyki pukiel i m;odo;ci
to b;d; ni;s; jak chleb i mi;o;;
mijaj;c cia;em tor ;elaza
oto jest moje kruche pi;kno
uk;adam swe przyrz;dy ;piewne
na brzegu m;rz na lotnym piasku
a fala widz;c moj; p;ocho;;
kamie; podaje zamiast kwiатув
Свидетельство о публикации №110080600762