Тишина - подруга злая...

В объятьях призрачного света
Ко мне подходит тишина.
Крадется поступью не зримой,
А в окна смотрится луна.

Садится рядом у окошка,
И смотрит будто в никуда.
Лишь тень шмыгнула черной кошкой
Из приоткрытого окна.

Луна желтеет апельсином
И звезды водят хоровод,
А тишина берет за руку
Куда то в вечное завет.

Зачем встаю, кому я нужен?
Все верно, больше ни кому.
Я прожил жизнь и вот я грешный
На подоконнике стою.

Нет ничего, о чем жалею,
Нет никого, кем дорожил,
И с одиночеством лишь дружен,
И лишь его я заслужил.

Внизу мелькаются людишки,
А я над пропастью стою.
Их голоса совсем не слышны,
Я погрузился в тишину...

В воспоминания о прошлом,
Моих весенних, юных лет,
Когда я был еще мальчишка
И жил мечтой. А нынче нет.

В мечтаниях юных был я молод.
Не только телом и душой,
И для романтики я повод,
Ведь не искал, я был живой.

Не то что нынче, стал я скучен.
Тащу себя через года.
А главное, что я не нужен,
А раньше ведь, была семья.

Все было! Нынче ж как в тумане...
Друзья, семья, счастливый дом.
Сейчас лишь ветер здесь летает,
И одиночество при нем.

Так для кого ж я жить стараюсь,
Чтоб вот такой найти покой?
Наверно в жизни задержался
Коль обвенчался с пустой?

С той, что сейчас за руку держит,
Со мною в вечное идет.
Еще лишь шаг, и на том свете...
А что же там? Кто там нас ждет?

Проверить что ли? Иль не надо?
Обратной ведь дороги нет...
Здесь тишина собой пугает,
А там как будто ее нет?

Тогда, прощай, подруга злая
- Я знаешь, лучше поживу!
Ведь если все же постараюсь,
Любовь и счастью вновь найду.

Я обрету былые крылья,
Взлечу до неба над землей.
Для жизни я отдам все силы.
Сейчас прощаюсь я с тобой.

Толкаю в вечное подругу,
Моих последних горьких лет.
И улыбается игриво,
С небес луна. И смерти нет.

Есть только жизнь, пусть не простая.
С ее не легкою судьбой,
Но я живу, и я стараюсь,
Чтоб не-быть в жизни сиротой.


Рецензии