Арбуз

Арбуз.
            Зеленый, полосатый, гладкий
Приехал в город прямо с грядки,
            И развалился на столе…
Его – ножом,
              а он как треснет!
Костюмчик, видимо, стал тесен.
Животик в трещинку пролез
Похвастать:
               «Вот, какой я спелый!
Огненно-красный, а не белый,
                И корочка моя тонка!
Разрежьте, положите боком,
На каждой скибке капли сока…
                Что? Тянется рука?»
Но, как?.. и кто ему ответит,
Когда и взрослые, и дети
                За этим же столом
Арбуз разрезали на части,
По самый нос в медовой сласти,
                Сидят с набитым ртом.


Рецензии