Наш ответ Чемберлену

                Радио-станция "Свобода" задала вопрос:
"Были ли ВЫ за границей?"

    
Зачем мне заграница!? Я теперь,
Считай,была в пятнадцати загранках.
Бесплатно, за гроши нам открывали дверь,
Чтоб деньги к ним- на рынках в ресторанах.

Я иностранка в собственной стране.
Ни одного кругом родного лика.
И,как Высоцкому,мне "как-то не по мне",
Когда и в грудь и в спину чья-то пика.

Люблю весь мир, везде хочу побыть,
Но лишь побыть, не жить- у нас милее.
А денег нет, и я смиряю прыть.
Пусть о России мир теперь помлеет!

А что красиво там , где нет меня?!
Так Интернет покажет, телевизор!
Пусть острова в загадочность манят -
Мой скромный быт мне нужен, нежен, близок.

04.06.08


Рецензии