Память

Поздним днем в синих сумерках
падает снег декабря.
Чуть сильнее обычного скрип под ногою твоей,
и снежинки слегка прикоснуться к губам -
это я,
напоминаю иебе о прошедшей когда-то весне
По весне первым теплым лучем,первым солнечным ветром,
я тебя обниму и взъерошу прическу твою
                и сиренью
майский день переполнен, а воздух пьянит и тревожит
ароматом весны. Покружусь и растаю я тенью.
Если вдруг летний дождь упадет на ладони твои.
От него ты не прячся и зонт убери - это я.
Подыми вверх лицо и одними губами шепни
что-нибудь. Я пойму тогда - помнишь меня.
"Возвращается все" - говорили - на круги своя.
Золотыми ладонями клена к щеке прикоснусь
серой тучкою гляну в родные до боли глаза
и уже никогда, никогда, никогда, никогда
                не вернусь.


Рецензии