Вдохновение

Как странно и внезапно приходит осмысленье,
И видишь мир уже совсем другим.
И многое становится понятным, а многое чужим.
Путь внутренних исканий сложнее уяснить,
И можно вечно думать, а можно уловить.
Пусть то твое сознанье найдет свои ходы.
Ведь так приходит знанье, рождаются стихи.
Великие открытья не трудно совершить,
И пусть исканьям надо все время посвятить.
Приходит вдохновенье, уходит суета,
И в пустоте сознанья рождается искра.
Горит огонь познанья, его нам не сломить,
И для открытий надо все двери отварить.
Ведь время вдохновенья уходит без конца,
И многие события не познаны всегда.


Рецензии