Был дождь...

***

был дождь, был град, был кофе на террасе
в кофейне придорожной, был закат,
был миг столь ослепителен, столь ясен,
но это был лишь молнии разряд,
был лес, был снова дождь, костёр погасший,
река и камни, по камням поток,
и мокро было, и темно, и страшно,
был алкоголь, но он помочь не мог,
и утро было, утро среди сосен,
среди стволов, холмов, над шумом вод,
была гитара, был вокал несносен,
был слушатель один на горизонт.
был день, был сон, была прогулка
по берегу, близ голых или обнажённых дев,
был вечер, путь домой, до переулка,
где будешь вновь, как защемлённый нерв...


Рецензии