Спектакль без антракта

Нас в жизни ждут ошибки, боль и слезы,
Отчаянье порой приходит к нам с бедой.
На строчку в рифме десять строчек прозы,
Вся жизнь заполнена тщедушной суетой.
Летим вперед, не смея оглянуться,
Путь оценить, который мы прошли.
Стремимся к цели и боимся промахнуться
И опасаемся, что раньше нас ее нашли.

Ничем не можем вдоволь насладиться,
Все перепробовав, пресытились вполне.
Нам нужно мало – вечером напиться,
Чтоб после выпитого быть навеселе.
Потом решаем, чем еще заняться –
Вина довольно, действовать пора!
И синяки на морде красочно лоснятся,
Когда хмельные просыпаемся с утра…

В объятьях шлюхи чувствуем усладу,
Инстинкт животный просыпается от сна.
И, слизывая с губ ее помаду,
Мы в океан греха спускаемся до дна.
Да зрелищ ищем изощренных тонких,
На бой быков не можем уж глядеть!
Себя доводим без наркотиков до ломки,
Потом уколемся и нас щекочет смерть…

В ее тисках так сладостно и пряно
И холодок сухой под ложечкой саднит.
По венам сок струится сладкого дурмана,
Наркотик быстро нас со смертью породнит.
Уходим в грезы, разрывая цепи
Всей сущности, и тонем в забытье.
Потом забудемся в просторах смертной степи
И заплутаем вдруг навечно в небытье…

Вся наша жизнь – спектакль без антракта,
Пока меняем грим другой играет роль.
Порой нам не хватает доли такта
И остается лишь глотать глазную соль.
Сценарий каждой пьесы всем известен –
Сюжет простой – не стать бы подлецом!
Конфликты вечные, борьба порока с честью
И, по канонам драмы, с правильным концом…


Рецензии
и рифмы и ритм на отлично но горько до слез хоть реви неприлично

Максим Андреевич Плющ   23.11.2010 00:16     Заявить о нарушении
горькая правда жизни, от которой никуда не скрыться...
спасибо за отзывы...
зайду к вам в скорости)))

Герман Линдер   23.11.2010 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.