Накануне Нового года

Белый снег заметает следы,
В тишине не услышишь шаги.
Так и вечность незримо пройдет,
Словно песню одну пропоет.

Время  все отмеряет листы,
В бесконечность уходят все дни.
Ты ладонь мою к сердцу прижми,
Что же будет со мной впереди?

Нет ответа на этот вопрос,
Бьется сердце мое, все всерьез.
Облака закрывают звезду,
Улететь бы в другую страну.

Нет печальней земного пути,
Только в нем себя можно найти.
И далекое кажется многим пустым,
А родное - знакомым и дорогим.

Но как часто пророчит судьба,
Не правдива реальность сама.
Что в ней тайного отыскать,
И какие ключи  подобрать.

Заметает метель все следы,
В тишине не услышь шаги.
Так пройдет незаметно зима,
Радость встреч впереди суждена.


Рецензии