Жизнь - старый театр

ЖИЗНЬ - старый театр, меняются роли,
А я заигралась, запуталась: "Кто Я?"
В мозгу воспаленном стучит: "Все вранье!"
А над головою кружит воронье...
Кричу: "Помогите", но сверху все валят,
Дышать не могу, меня скоро раздавят!
Закончится все - роль не переиграть,
Немножечко жаль, что собою не стать...

СМЕРТЬ.Опустится занавес, сыграна роль,
Легко и свободно парю над землей.
Вселенская грусть, пустота и покой,
Безмолвие звезд над моей головой.
Не страшно уже, и не нужно дышать,
И так хорошо, что не нужно играть!
Никто не всплакнет, ну а мне ВСЕ РАВНО...
И новая пьеса идет уж давно.


Рецензии
И всё-таки жизнь! Не смотря ни на что. Оптимизма Вам и надежды.

Пётр Соколов   07.12.2015 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.