Грустная сказка

Храбрый Рыцарь с прекрасной Принцессой
Жили счастливо в браке своём
Пара сказочно была красивой,
Бесподобно смотревшись вдвоём.

Годы мчались – они неразлучны,
Но о подвигах Рыцарь мечтал
В замке жизнь для него была скучной,
В грёзах он честь страны защищал

В снах своих себя видел героем
На лихом вороном жеребце
Эта страсть не давала покоя
Рыцарь сник, погрустневши в лице.

И Принцесса несчастною стала
Видя то, как страдает Герой
Сжав в объятиях, благословляла,
Со слезой провожая на бой.

Смерть Герою в глаза созерцала,
Проливал он не раз свою кровь,
И в боях его сердце спасала
Человека родного Любовь!

Рыцарь смело по свету скитался,
Истребляя отважно врагов,
И с победой домой возвращался,
Прикупивши любимой даров.

Мчалось войско лихой чередою
Рыцарь славным героем прослыл,
Но, однажды, поникши главою,
Бездыханно доспехи сложил

Он упал и лежит – сердце стало
- Что за враг неизвестный такой?
Дело в том, что Принцесса устала
Ждать так долго супруга домой.

Умер Рыцарь, забытый женою,
Чьей Любовью лишь жил на войне
Пал Герой, не пронзенный стрелою,
Понял он, что не нужен жене…


Рецензии
Интересное стихотворение, рифма красивая, а конец грусный. Всёравно понравилось.
Ответ у меня на страничке.

Бродяга 4   20.08.2010 00:38     Заявить о нарушении