Белый халат!

  Белый халат!

Что написать вам коллеги,
Что рассказать вам сейчас?
О жизни обычных медиков,
Наверно начну я  рассказ!

Красивые люди в белых халатах,
Но, только с уставшими лицами…
Они, рано утром, бегут на работу,
Чтоб на благо народа трудиться!

А дома  семья, а дома- заботы,
А дома – проблемы, но на работе,
Они обо всём забывают… подчас,
Жизнь им спасать приходилось не раз…

Кто- то от боли белей полотна,
Скорей,  промидол набирай медсестра!
Скорее подушку давай, кислород!
А то потеряем! А то он уйдёт!

Давленье упало - кордиамин!
Преднизалон,  сульфокамфокаин!
Ух… Полегчало… Открывает глаза…
Спасибо сестричка, спасла ты меня!

Больной улыбаясь, на кушетке лежит,
А рядом, вспотевший доктор стоит…
И шепчет опять про себя медсестра,
Успела, сумела,  его я спасла!

Белый халат не только наряд -
Напоминанье о долге и чести!
Клятве, что нам завещал Гиппократ,
Будем верны мы все вместе!

17.06.2010год Елена Богатырева


Рецензии
Очень интересно!
А вот взгляд с другой стороны: http://www.stihi.ru/2010/05/15/4283

Роман Расскаазатель   15.04.2011 03:04     Заявить о нарушении