Ценней, чем золота руда

Ничего и Что-то повстречались.
Так случились, раньше не видались.
Ну, а тут, негаданно-нежданно,
Не сумели разминуться, как ни странно.
Ничего робело так некстати:
Что оно в сравненьи с Чьей-то статью?
Ну, а Что-то мнило из себя:
«Без сомненься, здесь, важнее Я!»
Так и разошлись ничем друг другу.
Кто же хочет друга иль подругу,
Кто себя не ценит, или вдруг,
Счёл себе превыше всех вокруг.
Дружба равных ждёт и почитает,
Вне заслуг, равненья достигает:
Искренность и преданность всегда,
Здесь ценней, чем золота руда.
Чтобы дорожил тобой твой друг,
Не считай себя умнее всех вокруг.
Будь скромней, внимательней, добрей,
Обретёшь любовь своих друзей!


Рецензии