Помог Бог

Что принесёт мне этот день?
Так на душе тревожно.
Лежит на сердце скорби тень,
Не думать не возможно.

Какое зло несёт вино:
Болезни,преступленья.
Лишь благом кажется оно
И в этом нет сомненья.

Оно игриво,как волна,
Несёт в себе веселье.
Но вдруг ужалит,как змея
И нет уже спасенья.

Хотел бы вырваться из пут,
Но силы не хватает.
И вновь друзья меня влекут,
И часто так бывает:

Когда хочу покончить я
С греховной этой страстью,
Напоминают мне друзья:
"Ты над собой не властен!"

Неужто так и проживу
Всю жизнь в грехах купаясь?
Где выход?Я не нахожу!
Гуляю,пью и каюсь,

Что вновь поддался я греху
И трачу жизнь впустую.
Остановиться не могу-
И вот уже бомжую.

Нет ни постели ,ни еды
И лишь одно стремленье:
Забыться,выпить и найти
В сей жизни наслажденье.

Морозный день,я вдоску пьян,
Иду,куда не знаю.
В моём мышлении изъян,
Я это понимаю.

Но кто поможет мне?Друзья?
Они не в состоянии.
А может быть моя семья?
Меж нами расстояние.

Они меня не признают,
Считают уж пропащим.
Так где же мне найти приют?
Находят меня спящим.

В мороз,в снегу,там у дороги,
Где о семье я вспоминал,
И видно,отказали ноги,
Где я стоял,там и упал.

Когда очнулся я в больнице,
Не сразу понял,что со мной.
Вдруг слышу голос:"Что,очнулся?
Был видно рядом Бог с тобой.

Скажи спасибо человеку,
Который мимо проходил.
Он вызвал скорую и лично,
Тебя в машину посадил.

Могло бы быть гораздо хуже:
Безлюдным было место то.
Случайно шёл там тот прохожий,
Как буд-то кто послал его.

Позднее я узнал,что "некто"
Был тот кого послал Господь.
Ведь мать мне часто говорила:
"Тебя Бог любит и спасёт"

Теперь родных я понимаю,
Они хотели мне помочь.
Но если сам я не желаю-
Им лень мою не превозмочь.

Смотрю в окно,мороз крепчает.
Но солнце светит и порой-
Моя душа кричит,стенает:
"Хочу домой,хочу домой!"

Пришла пора,врачам спасибо
За их вниманье,доброту.
Но на душе моей тревожно,
Куда отсюда я пойду?

Но Бог предусмотрел и это
И помощь мне с небес послал.
В моё израненное сердце
Надежду в исцеленье дал.

Теперь я знаю что мне делать:
Пойду домой,вернусь в семью.
Ведь сам Христос со мною рядом.
С ним в испытаньях устою.
12.02.04.


Рецензии