Он дремлет днём

Он дремлет днём, а ночью - на охоту.
Живёт огнём, водой - лишь утоляет жажду.
Никто о нём не знает ничего, но кто-то
его следы в лесу видал однажды.

Он дремлет днём, ведь он луны поклонник.
Горит огнём, ведь пламени источник.
Он бега, скорости, безумия сторонник,
и жажды, голода манящей ночью...

Он дремлет днём, но ночью его вой
словно огнём растопит в Тебе грусть,
и заструятся мысли бушующей волной:
не сможешь глаз Ты до утра сомкнуть...

Он дремлет днём, ведь он охранник ночи.
Её огнём сжигает он дотла.
Если увидеть его Ты очень хочешь,
не спи - ведь нА небе луна...

Он дремлет днём, он отдыхает, спит он крепко.
Никто о нём не знает точных фактов.
Но знай, услышав вой его, ты в клетку -
во власть его вмиг рухнешь безвозвратно...

Он дремлет днём, и он расскажет Тебе сказку,
он успокоит в час печали и тоски...
Взгляни на отражение своё, без маски:
в своих глазах найдёшь его следы...

Посвящается Волчице


Рецензии