Ради смены простого числа

Снова небо  уронит светило,
Как песчинку в песочных часах,
С небосклона с горящею силой...

Лес гребёнкой, пожар причесав,
Засияет лучистым начёсом,
Золотисто притихший, светло;
И покажется вышедшим ростом
За поникшей у речки ветлой.

День уснёт — в позолоту наряжен,
И закатом уронит на лес
Небывало пушистую пряжу —
Тихой грусти последнюю весть,

Что упало песчинкой светило
Закипело в песочных часах.
Золотисто в лучах просочилось
Ради смены простого числа.


Рецензии
Прекрасное пейзажное, красочное стихо. Очень понравилось.

Дочь Земли   02.03.2011 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Пантелеев Борис   03.03.2011 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.