Прощание
Опять, о Боже, посылаешь мне.
Ночная мгла и долгое молчанье.
Наверно, так начертано в судьбе.
Зачем так получилось? Или просто,
Так было в этой жизни суждено.
С тобой мы повстречались у погоста,
Где все мечты покоились давно.
Мне говорили:"Это невозможно,
И лучше не противиться судьбе",
А сердце мне твердило можно, можно,
Я существом тянулася к тебе.
Потом прошла минута, словно вечность.
А дни сливались, будто бы года -
То было время глупости.
Беспечность мне показалась смыслом бытия.
Все люди любят, любят, ненавидя.
А я, я не хочу тебя любить.
Любить - мученье. Мученик предвидит,
Что как тельца его хотят убить.
Я буду просто жизнью наслаждаться,
И помнить море радостных минут,
Не буду больше в жизни ошибаться,
И верить, будто где-то любят, ждут.
Не надо больше нежности и ласки -
Мне будет легче просто вспоминать.
Наверно, родилась я не для сказки,
А мне так больно о мечте страдать.
Свидетельство о публикации №110080606904