Смысл

Как мне хочется сейчас весь мир обнять,
Улыбнуться, оглянуться и понять:
А зачем на свете я живу?
Верно ли, что раб и богу я служу?

А ведь я так жизнь люблю,
Я ее ценю, ей дорожу,
Каждый день встаю, по ней брожу.
Что ж я в ней себя не нахожу?

Я мечтаю посмотреть на лошадей.
Как живут они там средь степей?
Лошади - ведь это сны людей.
Почему же люди гонят лошадей?

Я хочу рукой до звезд достать,
И хоть раз бежать и не устать,
Просто жизнь рукой перелистать,
просто быть и "нечто" не искать.

Я всего лишь одиночества дитя.
Может пустота есть смысл бытия?
Может, вы осудите меня?
А быть может, примите, любя...

Вечность-это есть слова,
А из слов рождается вода.
А в огне сгорает все дотла.
Воздухом мы дышим,
А земля порождает семя бытия...

Там, на горизонте, есть черта,
Ею измеряю смысл я.
Может, ошибаюсь иногда,
Только не стирается она.

Я приду к подножию горы,
Отколоть гранита у судьбы.
Встану на колени, помолюсь,
И обратно никогда я не вернусь.


Рецензии