Осень пришла

Осень пришла, а жара не иссякла,
Лишь ближе к ночи ладонями льда
Осень касается города зябко,
Лета недавнего напрочь чужда.

Съёжится кот, что на лавке ночует,
Ветер кусать помаленьку начнёт.
Ветер порывом ещё не бичует,
Только согреться уже не даёт.

Как же уныло в бессоннице мёрзнуть!
Вот бы вздремнуть хоть немножко в тепле...
Виден невольно зимы облик грозный,
Кажется, вьюга бушует во мгле!

Кот содрогнётся - виденье растает.
Будет ворочаться он до утра.
Дальше полегче трущобнику станет,
Снова про лето напомнит жара.

Он, прогулявшись, свернётся в клубочек,
И, убаюканный солнцем, заснёт,
А рядом с ним за листочком листочек,
Быстро своё отлетав, прикорнёт.


Рецензии