Из цикла ненаписанное...
Я видел там как старое вино,любовь лилась рекою многогранной...я видел смех стеклярусом сотканный..я видел боль и счастье..и его..
Его..виновника калейдоскопа чувств..прекрасного как бог и молодого..Счастливого,как черт и кажется немого..что счастье вдруг в руках..ему далось..
Глаза смотрели и смеялись громко..желали ему долгих лет,добра..желали и мальчишек и девчонок..и поцелуи жаркие с утра..
Желали все,что дать уже не в силах,желали все, что отнято,как сон..
Желали жить, так ,как они любили..желая знать,что счастлив..счастлив он..
Глаза молчали мелкой дрожью страха,боясь раскрыть столь страшный свой секрет..
Как будто за него грозит им плаха..Как будто держит клятвенный обет..
Глаза! Глаза! Не смейтесь так игриво..мне страшно видеть маску из фольги..
Глаза! Глаза? Вы знаю не ревнивы..Глаза? Вы лишние? Вы потому ушли?
Глаза вдруг поняли,что где-то третий снова..закрылись, медленно и спрятались дождем..
А я смотрел и думал,как сурово..всю жизнь так жить..не с ним,но все о нем..
Я все смотрел..теперь в пустое место..И понимал отчаянье в глазах..
Он был жених с прекрасною невестой..Любовью жизни..на чужих глазах..
Свидетельство о публикации №110080606840