Зачем я жду тебя?

Зачем я жду тебя? Ведь ты же не придешь:
Как всегда дела, занят.
Но что же делать мне? Смотреть на этот дождь?
А меня к волнам тянет.

И на морском песке остаться tet-a-tet
С самой собой, с моим прошлым.
Воспоминаний пресс все давит. Столько лет
С тех пор уже прошло. Тошно.

Зачем же ты, душа, замучала меня
Своим нытьем вечным?
А мне бы хоть денек, а мне бы хоть пол дня
Побыть простой-простой беспечной.

Под ветер и под дождь я из дому бегу,
И мне совсем не страшен холод.
Не виновата я, что в стенах не могу
Душевный утолить голод.

Апрель 1997


Рецензии