Если б только я мог
Если б только я мог приласкать твоё сердце душой,
Ни за что, никогда я б не сделал ошибок опять,
Я любил бы тебя, как никто не любил бы другой!
Только понял теперь - кем тогда ты была для меня,
Как могла ты любить! бескорыстной и чистой любовью,
Как могла на алтарь сердце мне приносить, не виня,
Собой жертвуя так, как никто... Ты прости. Я молю.
Ты прекрасна душой, ты ушла от меня навсегда,
Если б только я мог на себя взять твои все страданья,
Что я, глупый слепец, причинял тебе в жизни тогда,
Если б только я мог вновь вернуться к тебе на свиданья!
Я любил бы тебя как Богиню, как только могу!
Я берёг бы тебя, ограждал бы от каждой напасти!
Если б только я мог!.. Но я понял - уже не смогу,
Не смогу никогда я вернуть то волшебное счастье.
ФОТО АВТОРА
Свидетельство о публикации №110080606765