В Европу нет свободных мест

Провинциальный тихий городок
Пушистым пухом тополиным занесло,
И бочку желтую, где пенится квасок,
Окутывает летнее тепло,
Цветастым ситцем вспыхивают клумбы,
И невысоких домиков квартал
Охватывает улица Лумумбы
(Хотя он здесь ни разу не бывал),
Асфальт раскатывает солнце и машины,
И, как в кунсткамере, мелькают иномарки,
Распахивают двери магазины,
Манит в свою прохладу зелень парка,
Крылатое табло «Летайте с нами!»
Акация ощупывает листьями,
Белеет самолет под небесами,
Сопровождаемый испуганными птицами.
Прохладный офис. Юная кассирша
Как ласточка, слетевшая с небес,
Клиент, в уютном кресле развалившись,
К ней проявляет явный интерес.
Ее рассматривает очень откровенно, 
Смартфон на миг не выпуская из руки,
Полулениво и, слегка, надменно,
Он отвечает часто на звонки,
Их диалог похож на детскую игру:
Он редко говорит то «да», то нет «нет»,
И нервно барабанит по бедру
Затянутому в стильный модный бренд.
Брелок от Bentli  стал неутомимым –
На пальце нарезая круг за кругом,
И даже кейс кичится содержимым,
Скрепя нетерпеливо и упруго…
Очки, играя полутенью серой,
Отчаянные импульсы шифруют,
Но запонки и галстук и манеры
Мотив пикантный неумело маскируют,
Он мысленно ее уже раздел,
Он не святой (и все мы не безгрешны),
Мечтам мужчины не знаком предел,
Тем более богатым и успешным.
Брелок, устал от головокруженья,
Смартфон умолк и лег лицом на кейс,
Кассирша в самых безупречных выраженьях
Сказала, что билетов нет на рейс,
И местью  неприкрыто наслаждалась,
Он холодно витражной дверью хлопнул,
Она же вежливо другому улыбалась,
Кто на Ямал летел, а не в Европу…


Рецензии
Танюш, просто прекрасно!
Ира А.-Рига

Ирина Александрова-Мумжиян   01.09.2011 10:08     Заявить о нарушении