Чай-суп

Твоё одиночество-счастье,
Твоё одиночество-мука,
Твоя жизнь течёт через ад-
И это так глупо...
***
Над твоей головой-звёзды,
Их свет-это миллионы солнц,
Но закрывают их слёзы,
Тех,кто дальше дойти не смог.
***
И плачет опять-баян,
В казанке кипит чай-суп,
А на шее опять аркан,
А про счастье,конечно, врут.
***
Полстакана снова пусты,
Полстакана полны ещё,
А осталось там Судьбы,
И плевок через плечо.
***
Наземь упала песня,
Чай ударил вином,
Он за попытку к бегству
Обласкан ярким огнём.
***
Догорал баян в рассвете,
С неба упала звезда,
Где-то там остались дети;
Ждут из поездки отца.
***
И льётся песня живая,
И снова варится чай,
А ты,там,родная,
Не плачь и не скучай!
*
А ты,там,родная,
Не плачь и не скучай!


Рецензии