Когда вернётся мама?

Я помню день, когда меня не стало..
Подруга- осень, прыгая по лужам,
Вдруг привела к Казанскому вокзалу,
Мальчонка рыжий, сжавшийся от стужи,

Сидел один. В глазёнках повзрослевших 
Толпа людей.. их лица ледянные..
Таких как он, несчастных сИрот- пешек
Десятки, сотни! Истины простые -   

Такие, как любовь, надежда, вера  - 
" Смешно сказали!  Тётя, против лома..."   
И на мордашке детской глазки зверя,
Не знающего ни тепла, ни дома..

  --- Ночами всхлипы зажимать рукой.. Как заклинание бросать прохожим в лица :- Рыдать нельзя! Мне восемь.. Я большой! А вот бы стать свободной, дивной птицей! Хоть серым голубем - ведь им бросают хлеб.. И чтоб зимой лететь в чужие страны, где не страшны ни холода, ни снег.. И засыпать под нежный голос мамы... ---   

Я помню день, когда меня не стало..
Когда поднявши старчески глаза - 
Мальчонка рыжий, в горестных слезах,
Вдруг прошептал :- Когда вернётся мама?
 


Рецензии
Мурашки по коже и слезы в глазах, сильно...

Воспаленная Фантазия   30.07.2013 15:03     Заявить о нарушении
благодарю..

Пусть Буду   13.08.2013 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.