Путь погибели, путь жизни

Жил как во сне - наркотики, вино,
С утра встаю и лишь одно:
Где денег в этот раз найти,
Куда с друзьями мне пойти?

Я этой жизнью наслаждался,
Пока на краже не попался.
Тогда преступником я стал,
Но хоть колоться перестал.

Тюрьма не сахар и не мёд,
Кто не был там, тот не поймёт,
Как долог день, как сердце ноет,
А за окном лишь ветер воет.

Во сне я маму увидал
И милый образ враз узнал.
Она с мольбой в глаза глядит
И тихо, нежно говорит:

"Смотри, сынок, Христос ведь рядом".
И я окидываю взглядом
То место,где давно сижу,
Но никого не нахожу.

"Ты, мама, шутишь, нет Христа
И эта камера пуста.
Как может Он сюда попасть?
Ты видно, мама, увлеклась".

Дни пролетели, год прошёл.
Христа я так и не нашёл.
Но вот настал мой звёздный час:
Освобождаюсь я сейчас!

Но уходить я не спешу
И что-то в камере ищу.
Вдруг слышу голос:"Поспеши.
И больше, друг мой, не греши!"

Да,видно мама не лгала,
Но как она сказать могла?
Ведь это был всего лишь сон.
И понял я - был вещий он.

Вот долгожданная свобода!
Мне не мешает и погода,
И я бегу, пою, спешу
Домой, к родному шалашу!

А вот тот дом, где собирались,
Где мы с друзьями часто дрались.
Туда я вновь хочу зайти,
И вдруг - преграда на пути.

Я встал как вкопанный, стою.
Никак я что-то не пойму,
И к удивлению моему,
Я слышу снова голос тот,

И он меня с собой зовёт.
В сердцах я даже простонал,
Но в тот же миг Христа узнал.

Он круто жизнь мне изменил,
Своей любовью Он манил.
Оставил я своих друзей,
Ведь со Христом мне веселей.

С ним вместе в церковь я хожу.
Людей я больше не сужу.
Я не краду и не дерусь
И верой в Бога не стыжусь.

Его я славлю, величаю!
Чужих обид не замечаю.
Я о спасенье не молчу-
Друзей своих спасти хочу.

Им о Христе я рассказал,
И кто-то громко хохотал...
Ну что ж, и я словам не внял
И маму в этом обвинял.

Но верю я, придёт она-
И для моих друзей ВЕСНА!


Рецензии