У ангела тяжелая работа...

У ангела тяжелая работа,
Спасать меня от разных бед:
То полюблю по глупости кого-то,
То не услышу божеский совет.

Он терпелив как все из этой рати,
Ведет меня по жизни налегке,
Уберегая от греховной знати
И видит моё счастье вдалеке.

Когда тоскливо, он со мной болтает,
И сны мне дарит о прекрасных днях.
Когда я радуюсь, со мной летает
Улыбки, зажигая на людских устах.

                06.08.2010


Рецензии