Пятой внучке-Катюше! Ты такой любви ещё не знала

Одной из шести внуков – Катеньке -
исполнился годик. Незабываемая
картина праздника!
***
Маленьким комочком – маме в руки
и к груди. Ты – капелька её!
Тихое посапыванье, звуки
гОлоса, а в доме – всё твоё!

Мама, папа, комната со светом,
в ней кроватка – там спокойно спишь.
Дни бегут... Растёшь ты незаметно...
Катенька! Уж год тебе, малыш!

Внучка просто радуется: сколько
платьев и игрушек. Почему
всё одной? Целуют, нежат. Только
глазками моргает: « Не пойму...»

Взгляды лишь бросает папе, маме,
дедушке, бабуле, всем родным,
словно ей устроили экзамен
выбрать: кто дороже и любим.

Несколько словечек знает Катя
всё ещё, конечно, впереди.
А пока на праздник этот, глядя,
капелька лишь светится в любви!
06.08.2010г.


Рецензии
Светлана! Замечательное стихотворение! Я восхищена Вами! Столько детей! Это же настоящее счастье!!! Успехов Вам во всем!

Елена Галактика   30.09.2010 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.